Como criar usuários


Criando novos usuários no Redmine
Hoje criaremos novos usuários dentro do sistema e vamos conhecer quais são as opções dessa funcionalidade e para que serve cada uma delas dentro do uso do sistema. São somente opções simples mas vale registrar o conhecimento sobre elas.



Vamos iniciar nosso passo a passo explicativo:

Acessando a tela de cadastro

1. Primeiro acesse o sistema com uma conta que tenha permissão de administrador

2. No topo da tela acesse a opção administrador e depois a opção 'usuários', que fica no menu à esquerda da tela;

Acessando o formulário de cadastro de usuários

3. Agora estamos na tela de gerenciamento de usuários. Como ainda não temos nenhum criado vamos usar a opção 'Novo Usuário';


Tela de gerenciamento de usuários do sistema redmine
Tela de gerenciamento de usuários do sistema

4. Agora no formulário de cadastro vamos preencher cada uma de suas opções:
Formulário de cadastro/edição de usuários
Formulário de cadastro/edição de usuários

Opções da seção Informações

  1. Campo Usuário: Aqui vai o nome de login que será utilizado pelo usuário cadastrada, geralmente o padrão e utilizar o primeiro e ultimo nome separados por um ponto, exemplo: jhonatan.morais
  2. Campo Nome: Aqui colocamos o primeiro nome do nosso usuário (nome real), será este nome que será visível em todo o sistema,, como por exemplo na lista de membros, Responsável ou observadores ;

  3. Campo Sobrenome: Aqui seu sobre nome.

  4. Campo E-mail: e-mail utilizado pelo usuário cadastrado. As notificações serão enviadas para o endereço cadastrado aqui.
  5. Campo Idioma: Idioma que é nativo do usuário. 

  6. Campo opção Administrador: Esta opção é a que dá ao usuário os poderes de administração. Um administrador poderá tanto acessar a área de configuração do Redmine quanto modificar qualquer coisa em qualquer projeto, entretanto se ele não estiver vinculado na lista de membros de um determinado projeto ele não aparecerá na lista de membro dos mesmo.

Opções da seção Notificações por E-mail
  1. Tipos de notificação: As opções de notificação podem ser modificada na pelo usuário após o seu primeiro login, mas vale conhecer cada uma delas aqui. Abaixo segue a descrição de cada uma delas
    1. Opção 1: "Para qualquer evento em todos os meus projetos"
      Selecionada esta opção o usuário vai receber um e-mail para qualquer coisa que seja atualizada nos projetos aos quais ele participa, seja o evento direcionado a ele ou não. 

    2. Opção 2:  "Somente para coisas que eu esteja observando ou ouvindo"
      Selecionada esta opção o usuário vai receber um e-mail apenas para atualizações das tarefas as quais ele esteja acompanhando e que receberam atualizações, seja o evento direcionado a ele ou não. 

    3. Opção 3: "Somente para coisas que estejam atribuídas a mim"
      Selecionada esta opção o usuário vai receber um e-mail apenas para atualizações das tarefas as quais ele esteja definido como responsável da mesma.

    4. Opção 4: "Somente coisas que eu criei"
      Selecionada esta opção o usuário vai receber um e-mail apenas para as atualizações que acontecerem nas tarefas as quais ele criou, ou seja, se ele estiver como observador ou responsável por outras tarefas não criadas por ele para estes casos não haverá notificação.

    5. Opção 5: "Sem eventos"
      Selecionada esta opção o usuário nunca receberá e-mails sobre atualizações de tarefas, seja elas quais forem. Já outras notificações do sistema serão enviadas normalmente.
  2.  Campo Opção "Eu não quero ser notificado sobre minhas próprias modificações"
    Está opção é útil e seu nome já diz bem o que ela faz. :D 

Opções da seção Autenticação

  1. Campo Senha: informe uma senha de no mínimo 8 caracteres

  2. Campo Confirmação:  repita sua senha digitada

  3. Campo Gerar Senha: Ao marca-lá o o sistema gera uma senha automática. uma vez marcada os ambos de senha anteriores são desativados.

  4. Campo opção Alterar senha primeiro acesso: Exige que o usuário altere sua senha assim que se autenticar a primeira vez no sistema.
  5. Campo opção Enviar informações da conta para o e-mail do usuário: Após salvar envia um e-mail para o usuário com sua senha e as informações da sua conta que foram modificadas.

Opções da seção Preferências

  1. Campo opção Ocultar e-mail: Não exibe o e-mail do usuário na lista de contatos ou apresentação do v-card do usuário.

  2. Campo Fuso-horário: Ajuda no cálculo das datas das ações no sistema realizadas pelo usuário. É bem útil para quando temos pessoas distribuídas pelo mundo trabalhando em um mesmo projeto.

  3. Campo Visualizar comentários:
    1. Opção  Cronológica: Mostra o histórico de cada tarefa ordenado do mais antigo para o mais atual.

    2. Opção Cronológica inversa: Mostra o histórico de cada tarefa ordenado do mais atual para o mais antigo.

  4. Campo opção alerta sair sem salvar: Ajuda a evitar que uma informação digitada ou alterada pelo usuário seja perdida. vale a pena utilizar ela.

Usuário Criado!

Após clicar na opção criar se é direcionado à tela de edição do usuário. Nela são apresentadas novas opções, veja rapidamente para que servem elas:


Tela de edição e usuários
Tela de edição e usuários

Opções da seção edição de cadastro

  1. add projects: Apresenta uma janela modal que permite vincular o usuário em edição a um projeto. Durante o vínculo é obrigatório a seleção de um ou mais papéis que serão exercidos pelo mesmo dentro do projeto. Após o vinculo o usuário é visto como um 'membro'.

  2. Perfil: Aqui temos apenas uma visualização simples do perfil do usuário.

  3. E-mails: Permite adicionar novos e-mails para o usuário.
  4. Bloquear: Bloqueia o acesso e atividades do mesmo dentro do sistema.
  5. Excluir: Elimina o cadastro do usuário do sistema.

Tudo pronto!, Agora já temos nosso primeiro projeto. O próximo passo será adicionar membros, módulos e outras coisas a mais que veremos em nós próximos artigos. 

Até mais pessoal. Um abraço a todos.


Postar um comentário